地域に根付く名物としての存在感を確立
SPECIAL PRODUCT
現在、天日干しや備長炭を使った焼き上げを行うお店は減少し、機械による大量生産が主流となりつつありますが、職人の技で仕上げる純・手焼きの味わいは、どれだけ時代が変わろうとも代えがたいものです。時間と手間を惜しまず、昔ながらの製法を守り続けることこそが、価値を生み出し、唯一無二の名物として多くの方に親しまれています。世代を超えて愛される名物のお菓子を大阪を拠点として作り続けることが、職人の誇りであり使命です。
職人の経験と感覚を生かした名物お菓子
昔ながらの醤油味や素焼きはもちろん、青のり、桜えび、ごま、ザラメなど、さまざまな風味を楽しめるよう工夫を凝らしています。伝統の味を守るだけでなく、新しい味の開発にも積極的に取り組み、時代に合わせた名物としての価値を高めています。職人の経験と感覚を生かし、素材の持ち味を引き出すことで、それぞれの味が際立つ仕上がりとなっています。おかきの焼きたての香ばしさ、もち米の甘み、そして手作りならではの奥深い味わいを、大阪を拠点にこれからも多くの方に届けていきます。