せんべい好きの方も虜に
RICE CRACKERS
寝屋川市で創業して40年以上、大阪を拠点に伝統的な製法であられ・おかきを作り続けています。せんべいとおかきの違いを知られている方は一般的には少ないかと思います。硬いせんべいよりも食べやすいあられ・おかきを是非ご賞味ください。商品の違いとしては、もち米以外を使用しているものがせんべいになります。餅を使用して作り上げられるあられ・おかきは食べていただきやすく長年愛されている食べ物です。
お知らせ
せんべいに関する記事
対象の記事はございません
一般的なせんべいの見分け方
一般的におかきとせんべいの違いとしては、原材料の表示ラベルの一番最初に記載されているものが「もち米」の場合、おかき・あられになります。それ以外の「うるち米」や「小麦」の場合はせんべいです。見た目では分かりにくいときが多くあるので、原材料を確認していただくことをオススメします。せんべいとおかきの違いを把握している当店だからこそ、せんべい好きのお客様へ満足いただけるおかきを大阪の店舗から全国へ発信してまいります。